Slow Dance by Duhcrackship (Review ff)

tumblr_mhx80xVtLQ1qk7obio1_500

“I propose we go to the floor and we slow dance”

Duhcrackship story

starring Namjoo of Apink and D.O of Exo

Aku tidak pernah lebih menyukai couple ini selain setelah membaca ff satu ini. Awalnya aneh ngeship Namjoo dan Kyungsoo, keduanya puya dua kepribadian yang berbeda dengan Namjoo yang ceria dan Kyungsoo yang kalem, tapi setelah dipikir-pikir dan setelah membaca ff keren ini, ternyata opposite attrack emang paling keren. Seperti aku yang jatuh cinta pada KaiEun couple begitu pula pada pasangan ini. Entahlah, di benakku imajinasi tentang keduanya sudah melebar kemana-mana.

Slow dance, ya aku memang ngeship Exopink tapi hanya beberapa couple aja, nomer satu tetap, KaiEun, diikuti BaekJiYeol dan akhirnya KyungJooChen. Hahaha katakan imajinasiku liar, maafkan aku juga karena telah seenaknya masangin anak orang, tapi salah siapa coba yang membuat mereka terlalu seksi buat dilewatin? Mereka sendiri kan?

Slow dance –sekali lagi- adalah salah satu ff di AFF, yang ga sengaja aku temuin. Pengarangnya Exopink shipper juga, duhcrackship, yang sebagian besar ffnya memang tentang mereka. Dia juga ikut patah hati saat kabar tentang Baek mengemuka, karena dia juga Baekji Shipper.

One shot satu ini menceritakan kehidupan Namjoo dan Kyungsoo setelah berumah tangga, sedikit flashback tentang bagaimana mereka dulu bisa menjadi sepasang kekasih dan momen manis saat mereka menghadapi masalah. Saat kubilang manis, berarti bener-bener manis, karena duhcrackship menuliskannya dengan sangat indah dan membuat Kyungsoo menjadi suami idamanku –ehm lupakan sejenak Chanyeol.

Berbeda dengan kenyataannya, karakter keduanya menurutku justru terbalik dalam ff ini, memang Kyungsoo tidak seceria Namjoo dalam kehidupan nyata, di sini dia tetap kalem tapi ada sisi santai, berani dan mengayomi yang menurutku dimiliki Namjoo, dan sebaliknya Namjoo dibuat kalem dengan sedikit sisi princessness, dan takut-takut yang biasanya kita dapati pada Kyungsoo.

Awalnya aku kaget bacanya, oh ada juga yang membuat karakter seperti ini pada keduanya, karena selama ini image-ku tentang keduanya, Namjoo yang liar dan Kyungsoo yang lurus tapi sepertinya sang author ingin membuat sesuatu yang berbeda, dan dia sukses mencuri hatiku.

Yang paling menarik di sini adalah adegan slow dance-nya, bukan Kyungsoo banget!!! Hahaha tapi seru, aku suka. Inti dari ff tersebut adalah, seberat apapun masalahnya, jika ada satu sama lain maka semua akan terasa mudah. Mereka pasangan muda yang harus bertahan hidup sendiri demi keluarga kecil mereka, dan sepenggal adegan slow dance seolah membuatku ikut terhanyut di dalamnya.

Nggak bakal nyesel baca ff satu ini, dan sebaiknya jangan baca jika tidak ingin jatuh cinta ma pasangan mungil itu. Tapi kalau tetep maksa, here’s the link:

http://www.asianfanfics.com/story/view/499066/slow-dance-oneshot-namjoo-kyungsoo-crackship-exoapink

happy reading 🙂

Iklan

Review and Synopsis ‘Guitar Notes’

A Little Room to Play

Fill in the blank, it’s time for a test

As soon as I’m done, it’s on to the next

True or false, just choose the one that’s best

Through the halls, I’m running out of breath

Chorus:

But now I’ve got my self a little room to play

Now I’ve got my self a little room to play

All my worries fade away… as soon as I start to play

 

Aku ingin punya gitar, karena seseorang yang kusuka berkata bahwa ia ingin belajar gitar. Aku membelinya, belajar sendiri, namun tak bertahan lama akhirnya menyerah dan meletakkan begitu saja gitarku teronggok di pojokan kamar hingga rusak tak berbekas.

Aku ingin sekali lagi punya gitar, karena sahabatku memiliki gitar dan gonjreng-gonjreng ga jelas tapi tetep asik, di kamar kosnya yang sepi. Kali ini aku tidak membelinya karena berpikir bahwa mungkin itu hanya keinginan sesaat.

Aku lagi-lagi ingin bisa bermain gitar karena Park Chanyeol, my inspiration, my vitamin, my happy virus, sangat indah memainkan lagu Love Song-nya Bumkey (meskipun ada beberapa nada yang kelewat), Nothing on You, n Billionaire- nya Bruno Mars. Aku bener-bener jatuh cinta sama permainannya hingga berpikir untuk sekali lagi membeli gitar, tapi pada akhirnya aku hanya menomersekiankan untuk membeli gitar.

In the end… novel Guitar Notes-lah yang akhirnya bener-bener membulatkan tekadku untuk membeli gitar dan menomersatukan untuk urusan satu ini. Apapun yang terjadi, aku akan menabung untuk membelinya, mempelajarinya, dan menyayanginya dengan segenap hatiku, ya Allah, kabulkan permohonanku pliiiiss… Amin 🙂

SEMC 3MP DSC

Guitar Notes by Mary Amato

Ga banyak sebenernya list novel-novel bagus yang pernah aku baca. Aku sering pinjem buku di perpustakaan tapi ga banyak yang aku baca sampai selesai kecuali bener-bener menarik dan mampu menyita perhatianku, seperti buku satu ini, tidak butuh waktu lama untukku menyelesaikan membacanya.

Dari judulnya sebenernya Baca lebih lanjut

Review Fanfiction- Pulling Plaits

“Love and hate are two horns on the same goat , Eugenia. And you need a goat.”

Charlotte Phelan, the help

lguljOw_zpsc8f3c8b5 

Yes, I’m into Chanyeol!!! sayangnya ff tentangnya nggak sebanyak Kai, Luhan, ataupun Baekhyun, kenapa? Kenapa??? Padahal dedek yang satu itu kan imut banget….

Beruntung banget aku nemu ff kereeeeeen yang satu ini dan bukan dengan pasangan abadinya, Byun Baekhyun. Secintanya aku dengan Baekhyun, aku nggak rela Chanyeol dipasangkan dengannya (sebagai kekasih maksudnya), dan entah kenapa selama ini ff fenomenal tentang Chanyeol selalu yang berpasangan ma Baekhyun L

Oke, balik ke cerita. Seperti judulnya Pulling Plaits, ff ini berkisah tentang seorang anak lelaki yang senang menarik Baca lebih lanjut

The Lovely Bones

The Lovely Bones

Tulang-tulang yang Cantik

Alice Sebold

 

Sebenernya aku tidak terlalu suka dengan cerita detektif apalagi misteri tapi novel yang satu ini menarik perhatianku gara-gara sinopsisnya yang unik.

Namaku Susie Salmon, seperti nama ikan, dan nama depanku Susie. Umurku empat belas saat aku dibunuh pada tanggal 5 Desember 1973….

diunggah dati mbah google

diunggah dati mbah google

Yang pertama terpikirkan saat baca sampai bagian ini adalah, “Loh berarti dia cerita di alam baka? Hoho….” Ini ni synopsis lengkapnya

Pertama kali kita bertemu Susie Salmon, dia sudah berada di alam baka. Minggu-minggu pertama setelah kematiannya, Susie mengikuti kehidupan di bumi terus berlanjut tanpa dirinya, tema-teman sekolahnya bergosip tentang dirinya yang hilang, keluarganya tak henti berharap dia akan ditemukan, pembunuhnya Baca lebih lanjut