Slow Dance by Duhcrackship (Review ff)

tumblr_mhx80xVtLQ1qk7obio1_500

“I propose we go to the floor and we slow dance”

Duhcrackship story

starring Namjoo of Apink and D.O of Exo

Aku tidak pernah lebih menyukai couple ini selain setelah membaca ff satu ini. Awalnya aneh ngeship Namjoo dan Kyungsoo, keduanya puya dua kepribadian yang berbeda dengan Namjoo yang ceria dan Kyungsoo yang kalem, tapi setelah dipikir-pikir dan setelah membaca ff keren ini, ternyata opposite attrack emang paling keren. Seperti aku yang jatuh cinta pada KaiEun couple begitu pula pada pasangan ini. Entahlah, di benakku imajinasi tentang keduanya sudah melebar kemana-mana.

Slow dance, ya aku memang ngeship Exopink tapi hanya beberapa couple aja, nomer satu tetap, KaiEun, diikuti BaekJiYeol dan akhirnya KyungJooChen. Hahaha katakan imajinasiku liar, maafkan aku juga karena telah seenaknya masangin anak orang, tapi salah siapa coba yang membuat mereka terlalu seksi buat dilewatin? Mereka sendiri kan?

Slow dance –sekali lagi- adalah salah satu ff di AFF, yang ga sengaja aku temuin. Pengarangnya Exopink shipper juga, duhcrackship, yang sebagian besar ffnya memang tentang mereka. Dia juga ikut patah hati saat kabar tentang Baek mengemuka, karena dia juga Baekji Shipper.

One shot satu ini menceritakan kehidupan Namjoo dan Kyungsoo setelah berumah tangga, sedikit flashback tentang bagaimana mereka dulu bisa menjadi sepasang kekasih dan momen manis saat mereka menghadapi masalah. Saat kubilang manis, berarti bener-bener manis, karena duhcrackship menuliskannya dengan sangat indah dan membuat Kyungsoo menjadi suami idamanku –ehm lupakan sejenak Chanyeol.

Berbeda dengan kenyataannya, karakter keduanya menurutku justru terbalik dalam ff ini, memang Kyungsoo tidak seceria Namjoo dalam kehidupan nyata, di sini dia tetap kalem tapi ada sisi santai, berani dan mengayomi yang menurutku dimiliki Namjoo, dan sebaliknya Namjoo dibuat kalem dengan sedikit sisi princessness, dan takut-takut yang biasanya kita dapati pada Kyungsoo.

Awalnya aku kaget bacanya, oh ada juga yang membuat karakter seperti ini pada keduanya, karena selama ini image-ku tentang keduanya, Namjoo yang liar dan Kyungsoo yang lurus tapi sepertinya sang author ingin membuat sesuatu yang berbeda, dan dia sukses mencuri hatiku.

Yang paling menarik di sini adalah adegan slow dance-nya, bukan Kyungsoo banget!!! Hahaha tapi seru, aku suka. Inti dari ff tersebut adalah, seberat apapun masalahnya, jika ada satu sama lain maka semua akan terasa mudah. Mereka pasangan muda yang harus bertahan hidup sendiri demi keluarga kecil mereka, dan sepenggal adegan slow dance seolah membuatku ikut terhanyut di dalamnya.

Nggak bakal nyesel baca ff satu ini, dan sebaiknya jangan baca jika tidak ingin jatuh cinta ma pasangan mungil itu. Tapi kalau tetep maksa, here’s the link:

http://www.asianfanfics.com/story/view/499066/slow-dance-oneshot-namjoo-kyungsoo-crackship-exoapink

happy reading 🙂

Iklan