Slow Dance by Duhcrackship (Review ff)

tumblr_mhx80xVtLQ1qk7obio1_500

“I propose we go to the floor and we slow dance”

Duhcrackship story

starring Namjoo of Apink and D.O of Exo

Aku tidak pernah lebih menyukai couple ini selain setelah membaca ff satu ini. Awalnya aneh ngeship Namjoo dan Kyungsoo, keduanya puya dua kepribadian yang berbeda dengan Namjoo yang ceria dan Kyungsoo yang kalem, tapi setelah dipikir-pikir dan setelah membaca ff keren ini, ternyata opposite attrack emang paling keren. Seperti aku yang jatuh cinta pada KaiEun couple begitu pula pada pasangan ini. Entahlah, di benakku imajinasi tentang keduanya sudah melebar kemana-mana.

Slow dance, ya aku memang ngeship Exopink tapi hanya beberapa couple aja, nomer satu tetap, KaiEun, diikuti BaekJiYeol dan akhirnya KyungJooChen. Hahaha katakan imajinasiku liar, maafkan aku juga karena telah seenaknya masangin anak orang, tapi salah siapa coba yang membuat mereka terlalu seksi buat dilewatin? Mereka sendiri kan?

Slow dance –sekali lagi- adalah salah satu ff di AFF, yang ga sengaja aku temuin. Pengarangnya Exopink shipper juga, duhcrackship, yang sebagian besar ffnya memang tentang mereka. Dia juga ikut patah hati saat kabar tentang Baek mengemuka, karena dia juga Baekji Shipper.

One shot satu ini menceritakan kehidupan Namjoo dan Kyungsoo setelah berumah tangga, sedikit flashback tentang bagaimana mereka dulu bisa menjadi sepasang kekasih dan momen manis saat mereka menghadapi masalah. Saat kubilang manis, berarti bener-bener manis, karena duhcrackship menuliskannya dengan sangat indah dan membuat Kyungsoo menjadi suami idamanku –ehm lupakan sejenak Chanyeol.

Berbeda dengan kenyataannya, karakter keduanya menurutku justru terbalik dalam ff ini, memang Kyungsoo tidak seceria Namjoo dalam kehidupan nyata, di sini dia tetap kalem tapi ada sisi santai, berani dan mengayomi yang menurutku dimiliki Namjoo, dan sebaliknya Namjoo dibuat kalem dengan sedikit sisi princessness, dan takut-takut yang biasanya kita dapati pada Kyungsoo.

Awalnya aku kaget bacanya, oh ada juga yang membuat karakter seperti ini pada keduanya, karena selama ini image-ku tentang keduanya, Namjoo yang liar dan Kyungsoo yang lurus tapi sepertinya sang author ingin membuat sesuatu yang berbeda, dan dia sukses mencuri hatiku.

Yang paling menarik di sini adalah adegan slow dance-nya, bukan Kyungsoo banget!!! Hahaha tapi seru, aku suka. Inti dari ff tersebut adalah, seberat apapun masalahnya, jika ada satu sama lain maka semua akan terasa mudah. Mereka pasangan muda yang harus bertahan hidup sendiri demi keluarga kecil mereka, dan sepenggal adegan slow dance seolah membuatku ikut terhanyut di dalamnya.

Nggak bakal nyesel baca ff satu ini, dan sebaiknya jangan baca jika tidak ingin jatuh cinta ma pasangan mungil itu. Tapi kalau tetep maksa, here’s the link:

http://www.asianfanfics.com/story/view/499066/slow-dance-oneshot-namjoo-kyungsoo-crackship-exoapink

happy reading 🙂

Iklan

(poster) The Story of Us

the story of us copy

Satu lagi fan fic Exo’s Kai di AFF yang sayaaaanng banget buat dilewatin, “The Story of Us” by missheartbreaker

Cerita tentang kehidupan cinta Kai n you (maaf aku lupa namanya). Pencarian cinta keduanya. Di tulis indah dalam dua babak, falling n heartbreak. Membuat emosi kita jungkir balik, antara suka n benci dengan karakter Kai.

Bahasanya simpel tapi cukup mampu merangkum keseluruhan cerita, feelnya juga dapet banget, pengarangnya memang cuma menulis garis besar ceritanya saja, tidak begitu detil soal deskripsi tapi menurutku sukses menyampaikan pesan yang ingin disampaikannya.

here’s the link 🙂

http://www.asianfanfics.com/story/view/749107/the-story-of-us-angst-romance-sliceoflife-you-originalcharacter-exo-kai

 

(my notebook) upgrade

hai hai hai~

harusnya aku merilis sesuatu di sini, entah itu lirik, fan fic baru, review buku, atau sekadar ngutak-atik background, tapi entahlah rasanya malas sekali.

sebenarnya aku udah nulis beberapa kelanjutan ff, ada juga fic baru, atau pun lirik, hanya saja ada sesuatu yang mencegahku untuk merilisnya, rasanya ada yang kurang -itu yang dikatakan suara-suara dalam otakku- entah apa itu aku juga tidak tahu.

Salahkan skripsi ya skripsi, sepertinya skripsi sudah membuat otakku benar-benar error. Dengan susah payah akhirnya aku berhasil melaluinya -yay horee 🙂 – tapi sebagai imbasnya, aku melupakan semua yang tidak berhubungan dengan skripsi. Ah, maafkan aku, aku benar-benar melupakanmu blog, meskipun aku sering bolak-balik ke sini cuma buat salam kangen.

Aku terlalu ketagihan baca ff kayaknya sehingga lupa buat nulis, selain itu juga chanyeollie terlalu banyak menyita perhatianku, juga beberapa lagu yang membuatku terhanyut ingin mendengarkannya sambil hanya rebahan di kasur -puasa euy, mendukung banget suasananya, hehe.

entahlah untuk ke depannya, sepertinya ff it’s my life akan kurombak beberapa -jujur karena sudah lama, aku sudah lupa, mian- dan… itu saja sepertinya, mungkin aku akan merilis sesuatu yang sudah tamat (buat ff), biar pembaca nggak pada penasaran nunggu kelanjutannya.

Well, aku cuma mau menuliskan uneg-unegku karena entah bagaimana rasanya plong saja jika sudah diucapkan meskipun dalam bentuk tulisan 🙂

I love my life, we love it ❤