A-pink for MelOn

CR-w_0BVAAAa4Pq

Eottokae… Apink girls makin cantik aja >,<

Harusnya aku ngiri sama mereka, eh ini, malah makin kesemsem, tapi gimana lagi kalau para cewek ini emang makin keren aja? Nggak cuma wajah yang makin kempling, aku sempet kaget di come back terbaru mereka, dengan kualitas vocal  yang makin meningkat, terutama Naeun dan Hayoung (wajib tonton Yoo Hee Yeol Sketchbook, keren euy!!!)

Bukan hal baru buat Eunji, Bomi, ataupun Namjoo, untuk masalah vocal, tapi Naeun? Hayoung? Mungkin karena bagian mereka yang lebih banyak tapi menurut telingaku yang awam ini, vocal Naeun dan Hayoung makin stabil dan mereka makin percaya diri dalam bernyanyi. Untuk Chorong sendiri aku tidak begitu melihat perkembangan vokalnya, entahlah, mungkin kurang jeli aja ngeliatnya.

CR20_91VEAEYnphDan rambut blonde Naeun, kya!!! Aku selalu penasaran sama sisi sexy, nakal Naeun. Lihat aja di weekly idol, Apink Showtime, dan beberapa variety show lain. Selama ini image Naeun selalu polos, pure, naïve, tapi entah kenapa di mataku yang sedikit byuntae ini, aku selalu meliht sisi liarnya yang tersembunyi. Sisi seksi yang cool dan elegan tapi bukan murahan. Naeun hanya perlu sedikit bumbu percaya diri untuk bisa memunculkan sisi menawannya tersebut. Sayangnya kurasa perusahaan selalu takut kehilangan fans jika sedikit saja merubah image, huh…

Ok, kembali ke topik, Apink for MelOn, bukan buah melon beneran ya, tapi distributor musik MelOn yang menyelenggarakan 2015 MelOn Music Awards.

Sekali lagi aku terkaget-kaget waktu liat nama Apink di jajaran sepuluh besar Artist of the Year. Bukan apa-apa, hanya saja, lihat saja industri musik di Korsel, persaingannya ketat banget, dan menurutku dalam hal ini boy band biasanya selalu unggul, secara fan girls kan selalu lebih banyak dibanding fan boys (meskipun semua juga tahu kalau fans Apink mencakup boys n girls, hehe).

Apink masuk sepuluh besar dalam Artist of the Year, bersaing dengan Big Bang, Exo, Shinee, Sistar, dan yang lainnya. Terakhir aku ngecek di web page MelOn, Exo berada di posisi satu, diikuti Big Bang, Shinee, dan baru deh Apink. Aku sendiri bingung kalau disuruh milih, karena my number one bias juga ada di sana, BIG BANG!!!! Ah, Oppa-Oppa yang satu itu kenapa nggak hentinya bikin gebrakan di hidupku >,<

Tapi kita para Pink Pandas cukup berbangga karena Apink cukup mendominasi persaingan dengan albumnya Remember dan LUV. Mereka bisa ngebuktiin bahwa girl band juga bisa bersaing dengan para boy band tersebut. Tinggal kita semua yang nentuin hasil akhirnya nanti.

Dikutip dari soompi.com, voting dilakukan di web page MelOn awards.melon.com hingga tanggal 6 November tengah malam, dan acara seremonialnya dilakukan pagi harinya. Yup, silahkan yang mau dukung idol favoritnya bisa langsung vote.

Satu yang sudah pasti nggak bikin aku mumet, iKON! Seenggaknya mereka belum bersaing dengan para senior dengan title rookie mereka, hehe…

486eaaf118c859e35cb58c597bcd0146

meet the leader, B.I

see ya, chu~

Iklan

(ff) Love So Sweat Ch. 5

love so sweat copy

Sejak awal, siapa sebenarnya yang berencana berangkat sekolah bersama? Ck, harusnya aku ingat Chanyeol tidak akan mengangkat bokong malasnya kecuali untuk dua hal, Jung Eunji dan basket, tapi Kyungsoo? Setidaknya aku masih berharap lelaki pendek itu menepati janjinya bertemu di depan toko ramen, tapi mana? Awas saja jika bertemu nanti.

Aku tidak berdandan setampan ini hanya untuk sia-sia pulang kembali ke rumah. Oh, Hayoung pasti senang sekali melihatku tak jadi hang out. Setan cilik itu memang paling senang melihatku menderita. Mana panas lagi, fiuh….

Aku baru saja Baca lebih lanjut

(ff) But, I Love You Ch. 3A

BILY 2 copy

Ch. 3 A

“Ada apa denganmu?!”

Naeun menggeram kesal, sebelum melewati Jongin, tanpa melewatkan hantaman keras di bahu lelaki tersebut dengan sengaja. Dengan langkah cepat ia keluar dari bis menuju ke sekolah mereka.

“Naeun!” seru Jongin yang segera berjalan cepat mengikutinya.

Naeun bukan anak kecil, dan sikap lelaki itu sama sekali tidak membantu. Sejak kapan Naeun dilayani? Tidak pernah! Dan bahkan saat ibunya menyediakan pelayan ataupun supir untuknya, Naeun sudah terbiasa melakukan apapun sendirian. Keberadaan Jongin di sisinya saja sudah membuatnya muak, apalagi dengan sikap ‘pendekatannya’ tersebut. Ingin sekali Naeun lenyap dari dunia ini. Sayangnya ia lebih tahu bahwa ibunya takkan membiarkan hal itu terjadi.

“Naeun— Baca lebih lanjut

(ff) But, I Love You Ch.2B

Extremely loooong chapter ahead, i’ve warned you!

Happy reading 🙂

Ch.2B

but i love you copy

“Kau… tidak seperti yang kubayangkan.”

Naeun memutar bola matanya malas, ia sedang berjalan di koridor timur sekolah menuju ke lab biologi ketika sebuah tangan menarik kasar belakang blazernya.

“Kau tidak memperlakukan seniormu seperti itu Son Naeun!”

Gadis cantik itu berdiri di hadapan Naeun, mengamatinya dengan seksama, sebelum akhirnya –dengan seenaknya— mengambil paksa kacamata gadis tersebut. Naeun yang tidak menyangka dengan aksi tiba-tiba seniornya tersebut, hanya membelalak lebar, membiarkan begitu saja apa yang ingin dilakukan gadis di hadapannya.

“Apa kacamata sedang trend saat ini? Apa aku harus memakai kacamata juga?” lanjutnya sambil mengenakan Baca lebih lanjut

(ff) But, I Love You Ch.2A

but i love you copy

“Bisa kau jelaskan alasan dari sikapmu tadi Son Naeun?!!”

Naeun mengumpat dalam hati, sepertinya pikirannya terlalu kalut hingga lupa mengunci pintu kamarnya, dan sekarang, ibunya adalah orang terakhir yang ingin ditemuinya. Ia membenamkan wajahnya semakin dalam pada bantal, tak mempedulikan ibunya yang kini tengah berdiri kaku di belakangnya setelah seenaknya menerjang masuk ke dalam kamarnya.

Tidak butuh bertahun-tahun lamanya untuknya mendapatkan label pemberontak, cukup semalam dan hilang sudah Baca lebih lanjut

(ff) It’s my life ch.4

It's my life3

long awaited? yup i know, but what should i do? hehe i’m really sorry, i’ve try my best to continue this story, hope you enjoy it 🙂

Ch.4

isn’t it too much?

Starring:

Naeun (A-Pink)

Kai (Exo)

comments are welcome, go away ‘plagiarism’

Happy reading 🙂

Review sebelumnya:

“Oh jadi kau senang mereka menyentuhmu? Kau menikmatinya?” 

PLAAAK

Tamparan Naeun mungkin tidak terasa di pipinya, namun bukan itu yang membuatnya meringis, hatinya sakit melihat air mata yang lolos di salah satu pipi gadis tersebut sesaat sebelum Naeun mendaratkan tamparannya. Ia tidak sadar telah mengatakan sesuatu yang menyakiti perasaan gadis tersebut. Dan saat ia menoleh, ia terlambat karena Naeun sudah tak ada lagi di tempatnya semula.

 

 

“Jangan menyalahkanku jika kau pulang tanpa membawa kabar apapun.”

Kai menatap sekilas lelaki jangkung yang balas menatapnya arogan. Jika bukan karena terpaksa, ia tidak akan sudi menghubungi lelaki berparas tampan tersebut, oh terpikirkan pun tidak. Persetan dengan title sepupu yang disandangnya, atau pun ribuan kata manis yang terlontar dari bibir Baca lebih lanjut

(ff) Timeless Ch.4

timeless2 copy

 

Ch.4 Strangers? Friends? Or… Lovers?

Happy Reading 🙂

 

Feb 2015

Stranger, ya itulah yang bisa kukatakan tentangku dan Chanyeol. Apa yang kutahu tentangnya selain mahasiswa populer dari jurusan bisnis, dan semua predikat chaebol yang menyertainya? Tidak, aku tidak pernah tahu tentangnya dan aku tidak ingin tahu juga. Simpel, gedung perkuliahan kami berbeda, lingkungan kami berbeda, dan poinnya, kehidupan kami berada di panggung yang berbeda, itulah kenapa Baca lebih lanjut

(ff) You Have Me, Remember?!

Kadang aku penasaran, apa yang para member boyband itu pikirkan saat melihat member lainnya. Bukan rahasia lagi jika dalam satu boyband pasti ada yang lebih menonjol baik itu lebih berbakat nyanyi/ dance, atau lebih tampan, lebih seksi, atau simple, lebih tinggi. dan itu juga yang menginspirasiku membuat ff nista n gaje ini terlebih setelah nggak sengaja liat pic salah satu ff di saykoreanff (maaf lupa authornya- ijin make picnya ya, hehe). Pandangan mata Baekhyun itu lho. Jangankan kamu Baek, aku aja udah klepek-klepek dibuatnya, huhu. btw ini bukan yaoi ya and Enjoy reading 🙂

You Have Me, Remember?!

ff-i-cant-hear-you

Starring: Baekyeol, and…. find your self :p

Baca lebih lanjut