A-pink for MelOn

CR-w_0BVAAAa4Pq

Eottokae… Apink girls makin cantik aja >,<

Harusnya aku ngiri sama mereka, eh ini, malah makin kesemsem, tapi gimana lagi kalau para cewek ini emang makin keren aja? Nggak cuma wajah yang makin kempling, aku sempet kaget di come back terbaru mereka, dengan kualitas vocal  yang makin meningkat, terutama Naeun dan Hayoung (wajib tonton Yoo Hee Yeol Sketchbook, keren euy!!!)

Bukan hal baru buat Eunji, Bomi, ataupun Namjoo, untuk masalah vocal, tapi Naeun? Hayoung? Mungkin karena bagian mereka yang lebih banyak tapi menurut telingaku yang awam ini, vocal Naeun dan Hayoung makin stabil dan mereka makin percaya diri dalam bernyanyi. Untuk Chorong sendiri aku tidak begitu melihat perkembangan vokalnya, entahlah, mungkin kurang jeli aja ngeliatnya.

CR20_91VEAEYnphDan rambut blonde Naeun, kya!!! Aku selalu penasaran sama sisi sexy, nakal Naeun. Lihat aja di weekly idol, Apink Showtime, dan beberapa variety show lain. Selama ini image Naeun selalu polos, pure, naïve, tapi entah kenapa di mataku yang sedikit byuntae ini, aku selalu meliht sisi liarnya yang tersembunyi. Sisi seksi yang cool dan elegan tapi bukan murahan. Naeun hanya perlu sedikit bumbu percaya diri untuk bisa memunculkan sisi menawannya tersebut. Sayangnya kurasa perusahaan selalu takut kehilangan fans jika sedikit saja merubah image, huh…

Ok, kembali ke topik, Apink for MelOn, bukan buah melon beneran ya, tapi distributor musik MelOn yang menyelenggarakan 2015 MelOn Music Awards.

Sekali lagi aku terkaget-kaget waktu liat nama Apink di jajaran sepuluh besar Artist of the Year. Bukan apa-apa, hanya saja, lihat saja industri musik di Korsel, persaingannya ketat banget, dan menurutku dalam hal ini boy band biasanya selalu unggul, secara fan girls kan selalu lebih banyak dibanding fan boys (meskipun semua juga tahu kalau fans Apink mencakup boys n girls, hehe).

Apink masuk sepuluh besar dalam Artist of the Year, bersaing dengan Big Bang, Exo, Shinee, Sistar, dan yang lainnya. Terakhir aku ngecek di web page MelOn, Exo berada di posisi satu, diikuti Big Bang, Shinee, dan baru deh Apink. Aku sendiri bingung kalau disuruh milih, karena my number one bias juga ada di sana, BIG BANG!!!! Ah, Oppa-Oppa yang satu itu kenapa nggak hentinya bikin gebrakan di hidupku >,<

Tapi kita para Pink Pandas cukup berbangga karena Apink cukup mendominasi persaingan dengan albumnya Remember dan LUV. Mereka bisa ngebuktiin bahwa girl band juga bisa bersaing dengan para boy band tersebut. Tinggal kita semua yang nentuin hasil akhirnya nanti.

Dikutip dari soompi.com, voting dilakukan di web page MelOn awards.melon.com hingga tanggal 6 November tengah malam, dan acara seremonialnya dilakukan pagi harinya. Yup, silahkan yang mau dukung idol favoritnya bisa langsung vote.

Satu yang sudah pasti nggak bikin aku mumet, iKON! Seenggaknya mereka belum bersaing dengan para senior dengan title rookie mereka, hehe…

486eaaf118c859e35cb58c597bcd0146

meet the leader, B.I

see ya, chu~

Iklan