B.A.P (Best Absolute Perfect)

 Profil dan Biodata B.A.P

Katakanlah aku labil, yes I am, setelah DBSK, Big Bang, Exo, dan sekarang akhirnya B.A.P, mau bagaimana lagi, mereka terlalu kece buat dilewatin 😉

Satu lagu selalu merubah segalanya, berawal dari Mirotic-nya DBSK, Blue-nya Big Bang, Growl-nya Exo, dan yang terakhir Continue reading “B.A.P (Best Absolute Perfect)”

Advertisements

Lyric LeeSsang feat Jung In – The Girl Who Can’t Break Up, The Guy Who Can’t leave [Rom/ Eng/ Indo]

Rom

 

[Jung In]
Heeojiji motaneun yeoja,
Tteonagaji motaneun namja
Saranghaji annneun Continue reading “Lyric LeeSsang feat Jung In – The Girl Who Can’t Break Up, The Guy Who Can’t leave [Rom/ Eng/ Indo]”

The Lovely Bones

The Lovely Bones

Tulang-tulang yang Cantik

Alice Sebold

 

Sebenernya aku tidak terlalu suka dengan cerita detektif apalagi misteri tapi novel yang satu ini menarik perhatianku gara-gara sinopsisnya yang unik.

Namaku Susie Salmon, seperti nama ikan, dan nama depanku Susie. Umurku empat belas saat aku dibunuh pada tanggal 5 Desember 1973….

diunggah dati mbah google
diunggah dati mbah google

Yang pertama terpikirkan saat baca sampai bagian ini adalah, “Loh berarti dia cerita di alam baka? Hoho….” Ini ni synopsis lengkapnya

Pertama kali kita bertemu Susie Salmon, dia sudah berada di alam baka. Minggu-minggu pertama setelah kematiannya, Susie mengikuti kehidupan di bumi terus berlanjut tanpa dirinya, tema-teman sekolahnya bergosip tentang dirinya yang hilang, keluarganya tak henti berharap dia akan ditemukan, pembunuhnya Continue reading “The Lovely Bones”

It’s You

Sebenernya ni Fanfic keduaku yang berani ku share, sebelumnya tulisanku udah di publish di blog ycwb.wordpress.com (blognya kumpulan fanfic Big Bang) yang judulnya Victory Syndrome, cuma karena belum sempet bikin posternya jadi ff ni aja ya yang ku share dulu

Ni poster sebenernya cuma nambahin teks doang sih, gambarnya ngambil dari mbah gugel, hehe, tapi asli ni tulisan hasil imajinasi sendiri tapi tetep dapet inspirasi dari Dong Yong Bae (Taeyang), n Kwon Jiyong (G Dragon) enjoy reading, jangan lupa komen2 🙂

It’s You
It's you cover jadi

Cast : Dong Yong Bae, Yubin (You)
Genre/ length : Romance/ One Shot

Ada sebuah kalimat singkat dari Jiyong yang benar-benar melekat dibenakku dan bahkan sampai sekarang aku meyakininya, “Ketika kau bertemu dengan orang yang seharusnya kau nikahi, seseorang yang menjadi takdirmu, entah Continue reading “It’s You”

Blue (Rom/ Eng/ Indo)

Ini nih lagu yang bikin aku klepek-klepek ma Big Bang

Berhubung aku nggak nguasain Hangeul (huruf Korea), dari pada salah kan berabe 😦 jadi cuma Romanized, Eng, n translate Indonya aja yang ku share, itu juga ngutip dari beberapa sumber (mian n kamsahamnida….)

Ok lets cekidot!

Gambar
Salah satu scene dalam MV Blue ( sumber: tofupopradio.becteroradio.com)

Romanized

[G-Dragon]
Gyeouri gago bomi chajaojyo urin sideulgo
Keurium soge mami meongdeureotjyo

([G-Dragon] I’m singing my blues)
[Seungri] Paran nunmure paran seulpeume gildeulyeojyeo
([G-Dragon] I’m singing my blues)
[Seungri] Tteungureume Continue reading “Blue (Rom/ Eng/ Indo)”